청소생활
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.21

씽크대 배수관 청소하는법요?

싱크대 배수관쪽에서 냄새가 나는거 같은데 방법이 없네요. 어떻게하면 냄새가 나지않도록 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

    베이킹소다를 뿌려주고 식초뿌려준뒤 조금두고

    몇분뒤에 뜨거운물부어주고 씻어주니 냄새가없어지더라구용

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    싱크대 배수관 청소는 베이킹소다와 식초를 이용하는 방법이 있습니다.

    따뜻한 물과 베이킹 소다를 섞어서 배수관에 흘려보내준 다음 때가 불기를 기다린후 식초를 부어주면 거품이 많이 생긱게됩니다.

    거품과 함께 묵은때도 같이 내려갈수 있도록 따뜻한 물을 충분히 흘려보내주시면 배수관이 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    식초얼음을 사용해보세요.

    물과 식초를 1:1로 섞어서 얼음으로 만듭니다.

    그 얼음을 싱크대 배수구위에 올려주시면 얼음이 녹으면서 배수구를 타고 내려가 배수관 안쪽의 냄새를 잡아 줄거에요.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    먼저 뜨거운 물을 부어 배수관쪽의 때를 불려주고

    베이킹 소다 ,식초를 붓고 5분뒤 따뜻한 물을 부어주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    배수구 쪽에 일단 청소를 깨끗하게 하신 다음에 베이킹소다를

    뿌리세요. 음식물 닿는 곳은 다 하세요.

    그리고 식초를 부어주면 베이킹소다와 만나서 부글부글 끓어오르거든요.

    소독도 되고 냄새도 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    싱크대 및을열면 싱크대배관이 보여요

    비딜봉지하나 준비하시고 손으로 돌리실수있으니 연결구를 풀어 화장실에서 분리한 배관을 깨끝이 청소하시면 됩니다