치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

레진치료에 관해 궁금한게 있어요

제가 이번에 치과에 방문해서 레진치료를 하려고 하는데요 레진치료는 정말 하루만 방문을 해도 괜찮은 건가요 그리고 영구적으로 관리가 될까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 수복을 위한 레진이라면 하루면 충분합니다. 영구적인 치료는 없습니다. 어떠한 것도 시간이 지나면 떨어지거나 문제를 일으킬 수 있으나 다른 수복 재료에 비해서 레진은 심미적으로도 우수하고 치질과의 적합도도 높아 치과에서 많이 사용하는 재료입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치는 레진으로 치료를 합니다. 하루만에 가능하고 관리를 잘하시면 오래 쓸수 잇지만 재료 특성상 시간이 지나면 변색이 될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진치료는 하루만에 마무리 할 수 있습니다. 반영구적인 치료이지만 영구적으로 쓰시기는 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레진치료는 치아의 삭제 없이 손상된 치아를 직접 수복하는 치료로 하루만 방문해도 됩니다..레진의 일반수명은 5년정도 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.