치과건강상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.06

앞니 레진 치료하는데 소요 시간은 어느 정도 걸리나요?

치과에 가서 앞니 레진 치료를 하려고 하는데 하루만에 치료가 가능한가요? 안 일해진 치료하는데 소요 시간은 대략 어느 정도 걸리나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니 레진 치료는 하루만에 가능합니다. 시간은 대략 30분~1시간 사이로 걸릴겁니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니 레진치료는 당일에 치료가 가능합니다. 치료 시간은 보통 15분에서 20분 정도가 걸리며 당일의 치료가 마무리가 되기 때문에 일을 하고 있다고 해도 크게 문제가 되지는 않을 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 다르겟지만, 앞니의 경우는 심미적인 부분이라 시간이 최소 30분이상 소요되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    앞니의 경우 심미적으로 중요하기 때문에 여러 단계가 필요합니다 따라서 1시간 정도는 생각하셔야겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니 레진 치료는 하루만에 가능하며, 1-2시간 이내로 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.