치과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.12.02

마모된 치아 크라운 치료하는데 시간이 오래걸릴까요?

다음주에 치과에 예약되어 있는데 이빨 2개 크라운 치료 받는데 시간이 오래걸리나요? 아니면 빨리 끝나나요? 갑작스럽게 일정이 바뀌게 되어서 예약 시간을 변경해야될거 같은데 크라운 치료시 시간을 대충 어느정도 걸린다고 생각하면 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 치료할려면 치아 본을 뜨고 하닌 대략 1시간 정도 예상해야 합니다. 마취를 해야 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운 치료는 치과에 가셔서 마취후에 치아를 삭제하고 임시치아를 만들고 나서 본을 뜹니다 그리고 나서 일주일정도 뒤에 가셔서 셋팅하면됩니다 첫날은 시간이 30분에서 한시간정도 시간이 걸릴꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    크라운 치료는 보통 30분에서 45분 사이 정도의 시간이 걸립니다 치료하려는 치아에 충치가 있거나 한다면 시간이 조금이 더 걸릴 수 있습니다.

    크라운 치료는 크라운을 하기 위해서 인상을 채득하고 나면 일주일 뒤에 내원해서 보철물을 부착하게 됩니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운 치료는 기간이 일주일 정도 필요합니다. 한번 내원했을 때에는 대략 30분 정도의 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    처음 내원시 치아를 다듬고 1시간~1시간반 시간 잡으시면 됩니다

    이후 기공소에서 도착한 크라운 접착하고 맞춰보는 두번째 내원시 30분 정도 소요됩니다