청소생활
탈퇴한 사용자

벽지에 있는 낙서는 어떻게 지워야 하나요?

안녕하세요. 벽지에 색연필이나 크레용이 묻었을 때는 무엇으로 지우는 것이 깔끔하게 지워질까요? 지우개로 지운다면 벽지가 번지겠죠?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 벽지에 있는 낙서를 지우면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    벽지에 낙서된 면적이 작다면 물파스 등으로 지우실 수 있지만 그래도 자국이 남을겁니다.

    만약 어느정도 면적이 넓다면 벽지를 재시공하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    매직블럭을 이용하시면 쉽게 제거가 됩니다

    없다면 치약과 물티슈만 준비 해주세요.

    물티슈에 치약 묻혀서 벽지에 색연필이나 크레용 묻은 거 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    색연필이나 크레용은 물파스를 이용하시면 잘 제거가 됩니다.

    물파스를 해당부분에 살살 문질러주시고 티슈로 닦아내시면 됩니다.