성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.03

벽지 얼룩은 어떻게 지우나요?

회색 벽지에 누렇게된 얼룩이 곳곳에 생기는데 이걸 지을 수 있는 방법이 있을까요. 자주 벽쪽으로 기대서 생긴 얼룩 같은데 벽지를 바꿔야 될까요. 보기가 더러워요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제왕 구연산을 혼합해서 닦으면 벽지 얼룩 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽지 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    실크 벽지는 스며들기전에 닦으면 지는데

    일반 벽지는 스며들고 나며 안 지워집니다

    종이니깐요

    물을 묻혀 닦으며 종이가 벗겨지면서 약간 흐려지기는 합니다

    제일 좋은 건 같은 벽지를 덧붙이는 건데 얼룩부분을 약간 잘라내고 붙이면 표가 많이 안납니다

    인테리어 가게에 한번 알아보시고

    벽지가 흰색이면 비슷한 흰색벽지로 덧대면 세월지나면 별 표 안납니다.

    얼룩이 전체적으로 크게 많이 있다면

    장식 띠 벽지를 해보는 것도 도움이 될 듯한데 위치가 맞아야겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 머쓱한쌍봉낙타141입니다.

    1. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해집니다.

    2. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서나 야국에서 판매합니다.