청소생활
왕비노
왕비노23.03.06

벽지에 곰팡이 말끔히 지우는 방법이 있을까요?

벽지에 곰팡이나 얼룩을 깨끗하게 지우는 방법이 궁금합니다.

도배가 가장 좋은 방법인듯 한데 도배 전까지 미관상 보기 안좋으니 지우는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    시중에 판매되는 곰팡이제거제를 분무하여 벽지 곰팡이를 제거해도 됩니다.

    아니면 락스물을 살짝 분무하여 20여분뒤 헝겊이나 물티슈로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    곰팡이제거에는 락스와 물을 쎄게 뿌려주세요. 묵은 떼 없애는데에는 이게 최고입니다!

    아니면, 곰팡이가 많지 않다면 솔이나 면봉으로 없애는 것도 괜찮구요!

  • 안녕하세요. 보고싶은갈기쥐231입니다.

    락스를 분무기로 뿌려주시고 물로 닦아주세요

    아님 휴지를 붙이고 락스로 뿌려주시고 마를때쯤 떼어주세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이를 말끔히 징 기 위해서는 벽지를 떼어내고 락스로 솔을 이용해서 지우셔야 합니다