청소생활
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.19

벽지 곰팡이 청소 후 얼룩진것 제거방법

벽지에 곰팡이가 생겨서 닦아냈더니 벽지가 약간 거뭇거뭇하게 얼룩이 져버려서 그런데요

이경우 벽지를 깨끗하게 할 수 있는 방법이 있을까요? 아님 나중에 이사갈때 뜯어내고 도배를 새로 하는 방법밖엔 없을까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    벽지에 곰팡이 자국이 번졌다면 다시 원상태로 돌리기는 힘들듯 보이네요. 도배를 새로 하시거나

    페인트를 칠하는 방법이 있습니다. 요즘 젊은 사람들은 도배 보다는 페인트를 많이 칠한다고 하니 고민해 보시는

    것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    베이킹소다와 물을 희석해서 분무기로 뿌리거나 식초와 희석하여 분무기로 뿌리고 30~1시간 정도 두신 후 마른 걸레로 닦아 내시는게

    효과적일 겁니다.