이비인후과건강상담
독특한문어111
독특한문어11122.09.15

이어폰 최대음량과 난청위험도, 소음성난청 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

화나는 일이 있어서

유튜브 음악을 이어폰 최대음량으로 1분30초정도 들었는데 청각에 심각한 문제가 있을까요?

또 제가 난청 증상에대헤 인터넷에 처봤는데 초기에는 잘 모른다 그러더라구요 제가 난청인지 아닌지 어떻게 알 슈 있을까요?

만약 난청이라서 청각세포가 손상되었다면 회복은 불가능한건가요? 그저 증상악화를 늦추는 것만이 가능한가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1분 30초 정도의 노출로는 큰 문제가 발생하지는 않습니다.

    난청여부를 확인하기 위해서는 이비인후과에서 청력검사를 받아보시면 됩니다.

    난청의 종류에 따라 회복 가능성 여부가 다릅니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    단시간 이어폰 음량이 최대였더라도 심각한 청각 손상을 초래하였다고 보기는 어려울 것 같습니다. 하지만 정확한 진단을 위해서는 이비인후과에 내원하시어 진료를 통해 청력등을 확인해보시는 것이 좋겠습니다.