까칠한호저172
까칠한호저17223.10.27

천안 호두과자가 명물이 된 이유는 뭔가요?

여러 지역에는 유명한 음식들이 있는데 천안하면 호두과자를 많이 들어보셨을 것입니다. 그런데 천안에 호두가 유명하다는 소리는 들어본 적이 없는데 왜 호두과자는 유명한가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    천안 지역에 호두나무가 우리나라에서 가장 먼저 심어진것으로 압니다.

    그렇기 때문에 유명해진듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    천안이 교통의 중심지로서 간단하게 플랫폼에서 먹을수있는것들도 유명해졌는데 그 중에 제일 유명해졌던게 호두과자였습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 천안 호두과자는 오래전에 기차가 천안을 지나면 기차안에서 호두를 판매하면서 점차 사람들에게 알려져 오늘날의 명물이 되었답니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.천안 호두과자가 유명해진이유는 아주 옛날에 기차가 천안역에서 멈쳐서 간식을 사먹는 시간들이있었는데 그때호두과자가 많이 팔려서 그것때문에 명물이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    1934년 대흥동 천안역 앞에서 제과점을 운영하던 부부가 호두 열매 모양 과자를 개발 하면서 천안 명물로 자리 잡았기 때문입니다