기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.04

매주 로또를 계속 사고있는데 그만둬야할까요

파이어족을 꿈꾸며 매주 로또를 구매하고있습니다

사고 몇일간은 행복회로 돌리며 기분 좋은데

발표 하고나면 우울하고

당첨 안될거라는 생각이큰데 계속 구매하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 같은 일을 하고있습니다. 그냥 당첨되면이라는 행복회로를 돌립니다. 과하지 않을정도로만 해보세요.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    로또에 너무 많은 기대를 하고 계신 것 같습니다

    로또는 미당첨이 당연한 원리입니다.

    미당첨으로 우울감까지 느낀다면 당장 그만하셔야 합니다

    그래도 하고 싶다면 1천원만 구매를 하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 로또는 당첨이 될 확률이 낮기 때문에 너무 많은 금액보다는 일주일에 만 원 정도만 투자하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    저도 매주 로또하지만

    당첨기대보다는

    재미와 엄한데 기부하는것보다는

    더 나은 사회공헌이라 생각해서 하고있습니다.

    단순히 당첨만을 기대해서

    무리하게 구매하는것은 아닌것같고

    1~2주에 한번 자동 5000원은

    재미로 해도될것같으며

    현타가 많이 온다면

    당연히 안하는게 좋습니다.

    그돈아껴서 할수있는일도 많기에요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    결과에 따라서 우울해 하신다면 그만 사시는게 좋을듯합니다.

    하지만, 우울함보다 나머지 일주일동안의 행복함이 더 크다면 계속적으로 사시는것도 좋다고 봅니다.

    그렇게 큰금액도 아니고 일주일에 오천원, 만원으로 일주일을 행복할수 있다면,

    가성비는 굉장히 좋다고 보이기에 우울함이 걱정이라면 안사시는게 좋고,

    행복함이 더 좋다면 계속 사시면 꼭 좋은 일도 있을겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 일주일동안은 행복하니 매주소액으로 구매하셔서 행복을 느껴보는것도 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 모든 직장인들이 그런 기대감 행복회로로 한주씩 버텨나가는것 같습니다 너무 그쪽에 강박을 가지지 마시고 한주의 기대감을 산다는 마음으로 편하게 구매하시면 좋을것 같아요(저두 매주 사고있습니다😆)

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    당첨될 확률은 낮지만 한 주간의 기대감과 행복을 산다는 생각으로 한장정도 구매하시는 것은 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.주말마다 번호 맞추는 재미로 많이 사봤는데 당첨은 정말 힘들더라구요.지금은 평소에 구입했던 금액을 모으고 있어요.기분 좋을때 한번씩만 사는것도 좋을것같아요 ^^

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    내가 가장 좋은걸 선택하세요

    로또를 사는게 정말로 행복하면 사는거고요

    안맞았을때 괴로움이 샀을때 행복보다 못하다면

    안사는거고요 잘 생각해 보시고 내가 행복이 더 느껴지는걸

    선택하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    로또에 당첨되기 힘들다는 것을 알면서도 구매하는 이유는 힘든 일상에서 그냥 희망이라도 품고 싶어서인거 같아요.

    너무 많은 금액을 구매하지 마시고, 주 5천원 정도만 구매하셔서 일주일을 희망을 품고 견뎌 보세요.