기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.14

로또,복권 자주사는데, 안사는게 좋을까요?

희망을 품고 일주일에 한번씩 로또,복권을 구입하고있습니다.

하지만, 작은등수도 되지않네요..

안하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    복권 구매에 많은돈을 쓰시는게 아니라

    소액이라면 1주일의 행복을 위해

    사는것도 나쁘지않다고 생각합니다

  • 안녕하세요.

    저는 소액 최대 만원까지만 하시는 것을 추천드려요.

    5천원 자동 , 5천원 반자동 하셔서 일주일 한 주 당첨되면 뭘 할까 생각하게 되는 소소한 행복을 느끼시는 것 좋다 생각해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    로또 복권을 일주일에 한번씩 사는 것은 좋다고 생각합니다. 저도 일주일에 한번 정도 사는데 토요일이 기다려지고 재미도 있고 해서 즐겁게 하고 있습니다. 꼭 일등되시길 빌어 드릴게요.

  • 안녕하세요. 순수한코알라159입니다.

    저랑 동지시네요.... 저 또한 매주 사는데 5등 당첨도 쉽지 않네요.

    너무 절실해서 그런걸까요. 같이 마음비우고 기다려봅시다.

    1등을 기원하며. 아자아자!!!

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    복권 사는 것은 기대하는 것도 있지만 재미를 위해서도 있지요.

    금액을 낮춰서 천원 이천원 이렇게 사는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 우선 로또 1등의 당첨확률은 8,145,060분의 1이며,

    2등은 1,357,510분의 1

    3등은 35,754분의 1

    4등은 733분의 1 (상금 50,000원)

    5등은 45분의 1 (상금 5,000원) 입니다.

    여가나 취미삼아 1~2장씩 취미로 하시는 것은 괜찮아 보이나, 확률에 비해 기대수익이 낮아서 수십장씩 사시는 것은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    매주 산다고 당첨이 되면 다 사겠지요. 마음을 비우시고 일주일간의 행복을 느끼시는게 좋습니다. 언젠가 당첨되는 행운도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    로또 등의 복권을 사는 것은 어느 정도 희망 심리가 작용하는 것이기 때문에 일주일이 기대되고 그런다면 사는 것도 나쁘지 않습니다