기타 고민상담고민상담
심심한개미112
심심한개미11223.01.31

로또 복권을 계속 사야할까요?

꾸준히 사고 노력하는자에게 당첨의 기회가 주는거처럼 초반에반 사고 꾸준히 사지않으면 헛된거란것 잘 알고있습니다. 당첨될 확률이 희박하겠지만 꾸준히 사야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.

    꾸준하게 사다보면 꼭 좋은일이 있을거예요~

    저같은 경우는 복권도 결국 확률이니 즉서복권 스피또1000, 2000을 종종 구매하곤합니다~

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    그냥 월요일에 사 놓으면

    기분이 든든 ? 하니까 사는건데

    큰 돈 아니니까 괜찮을꺼 같아요

  • 수학적 확률을 봤을때 계속 사던지 한번에 여러장 사던지 가끔씩 사던지 같습니다. 매주 사는게 부담스럽다면 기분이 좋을때 산다던지 좋은 꿈을 꿨을때 산다던지 하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 건장한진도개181입니다. 로또를 한장사던 백장을 사던 결국은 바닷물에서 물 한바가지 더 퍼담는 정도에 불과합니다. 한장을 사도 백장을 사도 결국은 될 사람이 됩니다. 그러니까 소액으로 딱 기분이 좋아질 정도로 사는게 좋을듯합니다.꿈이 좋거나 예감이 특별한 날에는 조금 더 살수는 있겠지만 될때까지 사자는 마음으로 사는건 안될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    수학적인 접근으로는 확률을 무시한 무의미한 행위이나 그러한 복권 기금들이 어디에 쓰이느냐?!에 초점을 두고 본다면 결코, 의미없는 것이 아니라 봅니다.

    (생계가 어려운 기초생활수급자 또는 범죄피해자들에게 지원)

    마지막으로 당첨된 사람들의 기본 공통점은 소액으로 당첨이 됐다고들 합니다. 가벼운 마음으로 일주일의 소소한 행복을 갖길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 띠끌모아보자입니다.

    일정금액을 계속 사기가 부담되신다면 좋은꿈 꾸었을때만 사는것도 한방법입니다..실제로 1등 당첨자 대부분이 좋은꿈꾸고 산경우가 많거든요