청소생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.15
바닥에 기름기가 가득한데 어떻게 청소하나요

바닥에 기름을 엎어버려서 너무 미끌미끌 거리고 일반 걸레로는 안되겠는데요

기름을 제거 하기 위해서는 뭘로 청소를 해야 말끔하게 닦일까요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    바닥에 기름을 엎어 기름기가 가득하다면 신문지나 휴지등을 깔아두어 기름을 제거하는게

    우선입니다. 기름이 제거되면 주방세제로 문질러서 닦아주면 깔끔해집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    바닥에 기름기가 가득한 경우, 다음과 같은 방법으로 청소할 수 있습니다.

    1. 기름기 제거제 사용: 기름기 제거제는 바닥에 쏟아 놓고, 일정 시간이 지난 후 천으로 닦아내면서 기름기를 제거할 수 있습니다. 이때, 사용한 기름기 제거제에 따라 쓰레기를 버리는 방법이 달라질 수 있으므로, 제품의 사용설명서를 꼭 참고해 주세요.

    2. 중성세제와 뜨거운 물 사용: 중성세제와 뜨거운 물을 섞은 후, 바닥에 쏟아 놓고 붓으로 가볍게 문질러 기름기를 제거한 후 청소기로 물을 빨아들이면서 청소합니다.

    3. 세제와 세척기 사용: 바닥에 적절한 세제를 뿌린 후 세척기로 청소하는 방법도 있습니다. 이때, 세제와 세척기의 사용 방법과 주의사항을 꼭 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 집에 손소독제 남은거 없으신가요. 그것으로 청소 하면 잘 닦여집니다. 청소에 큰 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 고매한바다매49입니다.

    저도 삼겹살구운날에 세제살짝 묻혀닦고 알콜 물티슈등으로 두번 닦아주면 깨끗하게 기름기가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 바닥을 닦으면 기름을 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    간단하게 구할 수있는 소주를 이용해보세요. 작은 분무기에 소주를 담아서 기름기가 묻은 바닥에 뿌리고 마른 걸레로 닦아보시면 잘 닦일꺼예요. 감사합니다.