탈퇴한 사용자

세계 문화유산이 가장 많은 나라는 어디인지 궁금합니다

안녕하세요 유네스코 세계문화유산은 세계적으로 문화재를 보호하기 위해 지정한 것인데요 어느 나라가 세계 문화유산이 가장 많은지 궁금한데요

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리24.01.12

    안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    아무래도 로마가 아닐까 싶은데요.

    문명의 기원이기도 하고 고대문화가 아직도 많이 남아 있는곳이기도 하구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    세계 유산을 가진 국가들은 이탈리아(58곳), 중국(57곳), 독일(51곳)이라고 합니다.