청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.21

싱크대 배수구에 날파리? 초파리가 안생기게 하는법

요즘 싱크대 배수구에 초파리인지 날파리인지 자꾸 날아다니는데 깨끗하게 청소를 하고 싶습니다.

어떻게 해야 완전 퇴치를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    컵에 치약을 충분히 짜신뒤에 뜨거운물을 넣고 치약을 녹여주신뒤에

    분무기에 담아 배수구에 뿌려주시면 날파리나 초파리가 생기지 않으실겁니다

    그리고 날파리나 초파리는 음식물냄새를 맡고 모여들기때문에 음식물쓰레기가

    생기면 바로 버리시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    뜨거운 물을 주기적으로 하수구로 흘려 보내주세요.

    또한 주무시기 전에 하수구로 살충제를 뿌려주시고 주무시면 효과가 더욱 좋습니다.

    하수구는 꼭 닫아주세요.

  • 안녕하세요. 아주똑똑한사람입니다. 대부뷴 하수구랑 배수규 밑에 알이 까져있기 때뮨에 그런것이니 주기적으로 뜨거운물을 부워주면 돼요