비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23

야구 관람중에 공에 맞으면 책임은 누가 지는건가요?

야구 관람주에 공에 맞게 되면 누가 책임을 지는건가요?

야구공이 굉장히 단단해서 맞으면 큰 사고가 날거같은데요.

책임은 누가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    책임소재는 관중에게 있으므로 본인이 부담해야 하는데, 상황에 따라 구단 측에서 도의적으로 치료비를 지원해주기도 한다고 합니다

  • 야구공에 맞은 사람 책임입니다.

    홈 구단에서 도의상 치료비를 지원해 주기는 합니다.

    그러나 그 이상의 요구를 하기 위해 소송을 건다면 100% 구단이 이깁니다.

    야구장에 입장한 순간부터 위험을 감수한 걸로 간주합니다.

    즉 다치면 본인 손해이니 야구공이 날아오면 피하는게 최선입니다.

    또 언제 어떤 상황이 될지 모르니 한눈 팔면 안되구요.