비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.12

야구 관람중에 공을 맞으면 누구 책임이죠?

야구경기를 보면 파울공이랑 홈런타구에 맞을뻔한 경우가 많이 있던데요.

야구공이 굉장히 단단해서 맞으면 큰일날거같은데요

맞으면 누구책임이죠?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    구단에서 조치를 해줍니다. 책임을 따지고 묻고할 그런일은 아닌거같네요. 관람을 갔으면 경기에 집중하면 그럴일이 안생길겁니다. 관중이 맞을정도의 타구라면 크게 염려할정도의 파워는 아닙니다. 구단에서 관람석안전을 위해 철저하게 대비를 하기때문입니다. 그래도 운이 없을라면 꼭 사고가 나기 마련인데요. 바로 구단에서 조치를 하기때문에 편하게 관람하시면 됩니다.

    경기중에는 곳곳에 안전요원이 배치되어 있어서 불의의 사고시 빠른조치를 할수 있습니다.

  • 야구공에 맞으면 맞은 사람 책임입니다.

    불가피하게 못 피해서 다친 경우라하더라도 구단에서 조치해주는 치료 이외에 그 이상의 피해보상 요구는 하실 수 없습니다.

    구단에서 조치가 미흡했다는 것을 확실하게 증명하지 못하는 한은 소송을 할 시 집니다.

    야구장에 입장을 하는 것 자체가 어느 정도의 위험성은 감수한 행동으로 보기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 현재는 구단에서 책임지고 있는것으로 알고 있습니다 야구장의 모든관리와 책임은 구단에 책임이 있기 때문입니다