의료 보험보험
말끔한코뿔소274
말끔한코뿔소27423.03.19

진단비말고 수술비특약필요한가요?

제가의료실비랑진단비는 잘들어가 있는데요~사람들이 수술비 특약도 필요하다고해서요~수술비특약을 꼭넣어야 좋은건가요~?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비를 대체하는 수술비 특약은 기본정도만 가입하고 있으면 됩니다.

    보험 특약은 다 필요 합니다. 본인에게 얼만큼 맞게 구성 했는지가 중요 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    수술특약도 필수적인 특약이지요. 의료비로부터 나의 자산을 지켜야하는 금융상품인 보험은 의료실비를 기본으로 가입하고 수술을 받게 되면 실비에서 의료비를 모두 충당할 수 없으므로 수술비를 보장받는 것과 큰 수술일 경우 휴업에 대한 손해가 있을 수 있으니 큰 수술은 그만큼 보장을 더 받는 종수술비 및 수술특약으로 준비를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보통 보험가입 시 진단특약과 수술특약을 많이 가입을 합니다. 보험료 부담이 없으시고, 수술특약이 없으시면 가입해 두시는것도 나쁘지 않습니다.

    2. 부담료 부담이 있고, 진단특약금액을 높게 가입하였다면 수술특약을 따로 가입하지 않고, 진단비로 커버하는 경우도 있습니다.

    오늘도 좋은하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    개인적인 의견으로는 수술비도 함께 보장되면 좋다고 생각합니다. 진단비는 말그대로 큰병에 진단이 확정되었을때 당분간 경제 활동이 어려워 생활비를 충당하는 목적으로 가지고 가는것이고 입원비 수술비등은 병원에서 치료받는것을 실손보험으로 충당할 수 없을때 추가로 보충하고 당장 경제 활동이 끊겼을때 진단금보다 빠르게 받을수 있는 보험금 이라고 생각하거든요.

    부담되지 않으신다면 진단금을 준비하실정도면 입원비일당과 질병 상해 수술비도 함께 준비하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 질병이나 상해 종수술비를 가지고 있으면 왠만한 수술비에 대해서

    다 보장이 가능하기 때문에 가입하시는게 좋습니다.

    반면에 입원의 경우는 빼시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    수술비나 입원비는 정액으로 주는 보험금입니다

    실비는 병원비에 대해서 돌려받지만, 입원하고 있다고 입원비를 얹져주지는 않죠

    장기적으로 주기적으로 입원이나 수술비를 받아야 할 상황이라면

    큰 사고나 큰 질병에 걸릴때일테고 많은 돈이 들어가야할 때입니다만

    그런 상황이 일반적으로는 많지 않습니다

    그마만큼 보험료를 더 내야하는데 특약비가 몇백원 몇천원이라면 큰 차이가 없겠지만

    보통 만원이상 할텐데요

    말씀하신거처럼 보험은 많을 수록 좋습니다 어떤 보장이든,

    그러면 요양비가 간병비 특약이나 치매특약이나 ... 계속늘어나야합니다

    보험은 운입니다 많이 들어서 혜택못받으면 돈이 아까운거고

    적게 들어서 아프면 후회하는겁니다

    내는 돈을 수십년간 유지하기에 편한 정도, 부담되지않을 정도만 하기를 권합니다