조용한남생이120
조용한남생이12023.02.22

간헐적 단식을 효과적으로 할 수 있는 방법이 있을까요???

최근에 살이 좀 찐거 같아서 다이어트를 하려 했는데 효과적인 다이어트가 간헐적 다이어트라고 하더군요.그런데 한번 시도를 했는데 배가 너무 고파서 힘들던데 좀더 효과적으로 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    저는 15년 정도 간헐적단식 중이에요

    어쩌다 보니 그렇게 되었는데, 저는 저녁을 일찍 먹습니다. 그리고 아침을 좀 천천히 먹죠

    그러다 보니 당연히 일일이식 입니다 중간에 간식먹구요

    습관되면 배 안고파요

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    저는 간혈적단식을 원래 아침을 안먹는편이여서

    12시~8시까지로 밥을 먹기로 정하고 그이외의 시간에 배가고프면

    물을 마시거나 해서 배를 채우는편입니다..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    간헐적 단식은 하루를 통째로 굶은 형태로 하는 것도 있지만 대부분은 저녁을 6시나 7시에 먹고 나서 다음날 점심 때까지 금식 후 식사를 하는 방식으로 많이 합니다

    아침만 식사를 안하는 것이기 때문에 배고픔도 덜 느끼게 되구요

    제경험상으로는 효과가 많이 있더라구요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    간혈적 단식을 편하게 할수 있는 방법은 점심드시고,

    저녁을 먹지 마세요.

    저는 그게 젤 편했습니디.