기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.01

와이프의 잔소리는 어떻게 대처들하십니까?

안녕하세요? 요즘들어서 와이프의 잔소리가 너무 심해졌어요 어쩌다가 내가 왜 이렇게 살아야 하나 싶을정도로 잔소리가 심해서 한번은 받아 버렸거든요 다들 어떻게 사시나요? 정말 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.이혼 하실 생각이 아니시라면 그냥듣고 흘리시길 바랍니다 그리고 잔소리 하는데는 이유가 있겠죠 본인에 행동도 생각해 보셔야 할부분인것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 헤어질 생각이 없다면 와이프가 왜 잔소리를 하는지 알아보시고 대화를 해서 풀어가시는게 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.와이프가 잔소리가 심해지면 한번 날잡아서 크게 뭐라고 화를 냅니다. 적당히 하라고 ...그럼고칠려고 노력은하는듯하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    한귀로 듣고 한귀로 흘려야하는데요 그게 잘안될때가 많아서 싸움을 많이 합니다.

    머리로는 한귀로 듣고 흘려라고 생각은 하는데 그게 잘안되어서

    그냥 무시하고 가만히 있는것으로 대응을 하는 때가 제일 많은것 같습니다.