기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

와이프 잔소리가 듣기싫은데 어떻게 하면 좋을가요?

와이프 잔소리가 너무 심해서 퇴근하고 집에서 편히 쉴수가 없는데요.

잔소리가 너무 듣기 싫은데요

고집불통 와이프 어떻게 해결하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    이유가 어찌되었든, 힘들게 직장 생활하고 집에 와서 쉬고 싶은데 편히 쉬지 못해서 많이 힘드시겠네요.

    힘든 사회생활에서 유일한 휴식처가 집이 되었으면 하는 생각에서, 부인의 잔소리 이유가 뭔지는 모르지만,

    부인의 말도 들어주고 공감해주며 서로를 더 이해해 주는게 필요해 보이고, 서로가 힘든 부분도 얘기하면 풀어줘야 할 거 같아요.

    20년 결혼생활에서 제가 느깐건, 어떤 상황에서도 나한테 편파적으로 이해해 주는 사람은 배우자 밖에 없는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    잔소리가 왜 심한지를 알아야하지 않을까요?

    아무런 이유없이 잔소리를 하진 않으실텐데요..잔소리 하는 부분에 대해서 고쳐보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    잔소리 하는 이유를 먼저 알아야하지 않을까요?

    퇴근하시고 피곤하시더라도 너무 과하지 않으면 최대한 와이프 맞추어 주시는것이 집안이 편해집니다.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    잔소리를 듣기 싫으시다면 잔소리를 들을 만한 행동을 하지 않는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    퇴근해서 집안일이랑 육아도 좀 같이하고 그러시면 좋을 것 같네요