기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.20

와이프 잔소리때문에 너무 힘드네요

와이프의 잔소리 때문에 업무 마치고 집에와도 너무 힘들고 스트레스인데요.

매일하는 와이프 잔소리 듣기 싫은데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    와이프 분께 안그래도 일을 하느라 정신적인 스트레스를 많이 받는데 집에서도 잔소리를 하니 너무 힘들다고

    마음을 이야기해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    저도 와이프 잔소리가 심한 편이라 스트레스를 많이 받았었는데 최근 들어서 제가 진짜 너무 스트레스이니까 적당히 하라고 화를 한번 내었더니 그 다음부터는 조금 조심을 하는 것 같습니다. 질문자님께서도 솔직하게 한번 말씀을 하시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 백번 공감합니다. 물론 집안일로 아이들일로 스트레스를 받겠지만 밖에서 일하고 집에 왔을때 편안함을 느끼게 해주는곳이 가정이 되어야 하는데 차라리 사무실이 더 편하게 느껴질 때가 있습니다. 그만 정리하고 싶은 마음이 굴뚝인데 아직 용기가... 아직 살날도 많이 남았는데 이렇게는 또 못살겠어요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 그거 계속 들으면

    스트레스로 작성자 님 먼저 병 납니다

    적당히 하라고 하세요