기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

와이프 잔소리가 심해서 스트레스네요.

주말 집에서 조용히 쉬고싶지만 와이프 잔소리때문에 조용히 쉴수가 없네요.와이프 잔소리를 줄이거나 안하게 하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 잔소리 하는 이유를 물어보세요 그래서 어떤부분이 불만인지 파악하시어 고치거나 해결방법을 찾으셔야 스트레스를 덜 받을거 같네요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    잔소리하기전에 미리 움직이는 방법외에는..

    아님 거꾸로 잔소리를 심하게 하는 방법도(근데 싸울수있으니 주의하세요)ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 올곧은이구아나236입니다.

    잔소리는 아내가 이전부터 고쳐달라고 했던 것중에 아직도 안 고치고 있는 상황에서 나올 수 있겠네요.

    그럴 때는 아또 잔소리!이런 표정 짓지 마시고 아! 미안 또 실수했네. 이렇게 얘기하시면 이사람이 그래도 인지는 하고 있구나 하고 그냥 넘어갈 수도 있습니다

    변명만하면 잔소리는 더 심해져요

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    형식적이고 정해진 답변이 아닌 저만의 창의적인 답변을 하도록 노력하고 있습니다.

    와이프에게 깜짝 꽃다발을 선물해주세요 그럼 잔소리가 들해질거에요

    답변에 마음에 드셨으면 추천 ^.~ 콕 눌러주시면 감사하겠습니다