기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.15

잔소리가 많은 편인데 어떻게 줄여야 할까요!?

와이프가 잔소리가 많다고 하는데,,, 제가 생각해도 많은 것 같에요 ㅜ 뭐만 해도 혼자 중얼중얼 거리고 그러는데, 잔소리 안 할 수 있는 방법 없을까요!?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    계속해서 잔소리를 하면 주변에서 엄청 싫어할 가능성 이 많습니다.

    조금은 마음속으로만 생각하시고 자제하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는.... 그게 마음에 안들어서 하는건데

    마음을 편하게 가져보세요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    잔소리는 보통 상대방의 잘못된 부분을 지적하는것으로 시작합니다. 그러므로 상대방을 인정하고 자기가 정한 기준점을 높여서 장점으로 바라보면 줄일수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳센고슴도치242입니다. 잔소리가 많은 근본적인 속마음을 보면 상대방을 잘되게하라는 명분뒤에 상대방보다 본인이 우위에있다는 무언의 행동입니다

    상대에게 뭐라거하는것을 본인에게 하는 연습을하세요 본인을 변화시키겠다는 다짐을 하면 상대방에게 잔소리를 하지않습니다