기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.16

잔소리를 줄이는 방법이 무엇이 있을까요?

요즘 잔소리가 많이 늘어서 걱정입니다.

아내한테도, 어머니한테도 이것저것 잔소리를 하게되요...

줄여야되는데 방법을 잘 모르곘어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상대방의 행동이나 행위에 대해서 인정하시고 받아들이시면 좋다고 생각합니다.

    무엇을 한다고 글쓴이 분의 마음에 들지 않는다고 하나하나 이야기할 필요는 없으니깐요.

    크게 잘못되지 않는 이상 받아들이시는 연습을 하시면 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    타인을 변화시키는게 원래 힘든 행동입니다. 잔소리를 안하려고 변화하려는 것처럼요. 사람마다 각자의 기준이 있으므로 이해와 수용하는 마음가짐을 갖는게 편한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    잔소리를하실때 어머니가 혹은 아내한테하는말을 상대가 나에게한다면 기분이어떨까? 생각해보시고 하면 덜하게되는거같아요 그생각하는시간에 내마음이 좀 릴렉스 되기도 하고용

  • 안녕하세요. 마그론느입니다.

    생각을 딴데 돌리시는걸 추천드려요

    아님 마음의 평화를 위해 명상하는것도 한 방법입니다 예민한상태신거 같네요