기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.17

엄마의 잔소리 좋은의미인거 알겠는데, 너무 듣기싫으면..

다 잘되라고 하는말인거는 알곘는데

가끔은 너무 화가나요

같은말이 반복되니까요

어떻게 잔소리를 줄이게하죠?

  • 같은 말을 반복하신다면 나 자신에게도 문제가 있는게 아닐까요?

    어머님께서도 이유없이 잔소리를 하시진 않으실테니까요.

    반복적으로 잔소리를 하시는 원인을 안하시면 되십니다.

    그래도 잔소리를 하신다면 독립을 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.

    어머님께서 걱정하지 않으시도록 믿음을 드려보세요.

    하지만 부모의 마음이란 죽을때까지 자식 걱정을 하기 마련이랍니다.

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    총각일때 엄마랑 매일같이 싸웠습니다.

    저는 외동이다보니 다른사람들보다 어머니가 잔소리를 두세배는 하신듯해요

    맨날 듣기싫다 싸우고 못들은척 하고 그랬었는데

    시간지나보니 그 잔소리가 너무 그립더라고요

    요즘도 만나면 아직 품에 안고있는 아이 같으신지 잔소리를 많이 하십니다.

    이제는 웃으며 아유 우리엄마 걱정도 많아~ 하고 어머니마음을 이해하려 노력합니다.

    진작그렇게 했다면 엄마와 더 재미있는 시간이 많았지 않았을까 싶은 늦은후회가 있네요.

  • 안녕하세요. 살가운박새244입니다.

    오히려 엄마께 수시로 대화와 칭찬과 존중하는

    모습을 보여드리면 어떨까요~

    행복함을 느끼시면 덜하지 않을까싶네요

  • 안녕하세요. 우아한떄까치142입니다.

    빨리 돈을 벌어서 경제적으로 독립을 하시면 줄어드실 겁니다. 잔소리가 듣기 싫다면 마냥 싸우기 보단 혼자 무언가 할 수 있다는 걸 보여드리면 좋을 것 같아요