기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10

잔소리를 줄일수 있는 방법이 없을가요?

잔소리를 안할려고 참을려해도 집에만 오면 잔소리가 나오더라고요.

와이프가 잔소리가 심하다고 투덜대는데, 저도 참고 싶은데 쉽지가 않네요.

잔소리 줄이는 방법 없을가요?

  • 기본적으로 다름을 인정하는게 중요할 거 같아요.

    잔소리를 한다는게 나는 맞고, 너는 틀리니 네가 고쳐야 한다는 생각이 밑바탕에 깔려있는건데,

    수십년을 다른 환경에서 자라온 성인들의 생각이나 일반 생활의 기준이 다를 수 밖에 없는게 정상입니다.

    세상에서 본인을 가장 사랑하고 나를 믿고 평생의 삶을 맡긴 여자를 바로 옆에서 이해해주지 못한다면 두분 다 남은 가정생활이 힘들어질 뿐입니다.

    내 생각이 틀릴 수 있음을 인정하고, 와이프가 한 행동이나 말이 내 생각과 다를지라도 왜 그렇게 했는지를 이해하려고 노력하는 자세에서부터 잔소리를 줄일수 있을 뿐만 아니라, 나중에 자녀분들을 키우는데도 큰 도움이 될 거라고 생각합니다.

    어쭙잖은 답변이겠지만, 조금이나마 행복한 가정이 꾸려지실 수 있도록 기원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인참고래24입니다. 잔소리를 하면서 일할때 받았던 스트레스를 푸는건 아닐까요? 업무를 하면서 받았던 스트레스를 푸는 다른 취미활동을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한생쥐110입니다. 집에 들어왔을 때 단점을 보기 보다는 장점을 보시는건 어떨까요? 그리구 단점중에서 꼭 이건 지켜줬으면 한다구 기분 좋은 상황에서 말하시면 잔소리로 받아들이기 보다는 서로 맞추어 간다고 느낄거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    말하기전에 2번만 더 생각해보시든지 아니면 직접 작성자님께서 잔소리 하지마시고 그일을 직접해버리면 될거 같네요. 아니면 와이프랑 어느정도 타협점을 찾아서 정해서 꼭 지켜줘야하는 몇가지 사항만 지켜주라고하고 나머지는 본인이 참는걸로 해보세요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    굉장히 심플하면서 효과좋은 방법을 말씀드리면 잔소리가 나올거같은 순간에 그 장소를 잠시 떠나시길 추천드립니다. 만약담배를 피신다면 잠시집밖에 나가셔서 한대태우시면서 마음을 차분히 하시면 잔소리하시려던 마음을 억제시킬수 있으십니다