새침한흰죽지51
새침한흰죽지5122.01.03

핸드폰 화면에 이상한 이거 뭔가요?

사진을 자세히 보면 이상한? 버튼이 있는데 눌리지는 않아요 근데 이게 계속 너무 신경쓰여서 한 번 초기화도 해봤는데 안 없어져서 이게 뭔지 아시는 분 계신가요? 혹시 이거 없애는 방법 아시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 궁금뚝딱입니다.

    번인현상 으로 보입니다.

    한 가지 화면이 오래 노출 되면 화면에 기존 이미지가 사라지지 않고 잔 상이나 얼룩으로 남은 것인데요.

    아래 부분은 갤럭시 에서 홈 뒤로가기 등 고정 메뉴의 위치로 UI 버전이 변경 됨에 따라 메뉴 바의 크기가 줄어 기존 메뉴의 위치에 버튼 들이 남아보이는 것입니다.

    서비스 센터 방문하여 완화 조치를 받으시거나 디스플레이 변경하는 방법 이외는 해결책이 없습니다.