기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라23.04.30

40대 이후의 결혼에는 장해가 많이 발생하는 이유가 뭔가요?

주위에 40대 이후 노총각.노처녀들이 좋은 사람을 만나기가 많이 어려운것 같습니다. 그 이유가 도대체 무엇일까요? 전문가님들의 고견 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    40대 이후의 눈에는 실패를 두려워하고 조건을 많이 따지다 보니 더욱 만나기가 어려워지는 부분인 것 같습니다 젊었을 때는 좋은 감정으로만 결혼을 하였지만 이제 중년의 나이에서는 여러 면을 보게 되니 더욱 결혼이 쉽지않게 생각인 될 겁니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적으로 나이가 40대에 들어서게 되면 이런저런 실패경험들이 쌓이게되어서 두려움이 앞서게되는것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    40대가 되면 만날수 있는 이성이 제한적이 수 밖에 없는데,

    골드 미스, 골드 미스터를 만나려면 본인 또한 그 이상이 되어야 하기에

    만날수 있는 대상이 더 제한되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    나이를 먹을 수록 이성을 만날 수 있는 장소나 기회가 줄어들기 때문입니다

    또한 나이를 먹을 수록 이것저것 신경써야 될 게 많다보니 아무래도 이성과의 만남을 조심하게 되는 경향도 생깁니다

    20대와는 다른 마인드를 가지고 살아가긴 때문에 오히려 이성보단 다른 문제에 집중하는 경우가 많습니다

    따라서 좋은 사람이라고 생각해도 쉽게 고백하거나 대쉬하는 경우가 줄어드는겁니다

    나이가 어느정도 먹으면 외모부터 경제력, 직업, 인성, 집안 등등 다양한 조건을 나이를 먹으면서 따져가며 사람을 만나는게 일반적입니다

    어릴때처럼 마냥 어울려서 노는거 보단 어느정도 급이 맞아야 된다고 생각하는 경향이 나이를 먹으면서 생겨나게 됩니다

    그러다보니 서로에게 좋은 사람을 찾기란 쉽지도 않습니다

    그리고 좋은 사람이네라고 생각한 사람은 이미 결혼했거나 짝이 있습니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    지금껏 혼자서 살아도 별 어려움없었는데

    굳이 짝을 찾아야한다면 정말 흠 없는

    조건 맞는 사람만 찾다보니

    감성보다는 이성에 더 치중해서

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    보상심리가 가장 크다고 생각됩니다. 남들보다 늦었으니 좀더 좋은사람을 만나야만 된다는 생각에 요구조건이 점점더 많아지는 것이지요. 이생각을 역으로 바꿔서 늦을수록 요구조건을 줄여나간다면 해답이 보일겁니다. 하지만 이게 제일 어려운 문제이지요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    갈수록 본인 경제적인 여건이 좋아지니

    조건이 까다러워질수밖에 앖겠죠

    그만큼 눈이 높아졌다는것이겠죠