기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.11

회사에서 회식은 몇번하는게 좋을까요?

직원들과 회식을 하는데 있어서 몇번이 적당할지 고민입니다.

각자 개인 시간이 있을텐데, 제가 회식을잡으면 안 좋아할까요?

한달몇번정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    팀원들 전체 회식은 한달에 한번 정도가 적당해 보이며,

    그 외 회식 좋아하고, 가능한 직원들만 대상으로 하는 번개 모임 형식은 주 1회 정도면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    요즘 젊은 사람들은 회식을 거의 꺼려합니다. 하지만 단합을 위해서 하지 않을 수는 없으니 자율적으로 참석하게 하는 것이 좋죠. 횟수도 가급적 줄이는 편이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    직장에서 회식은 직원들간 화합을 도모하는 아주 중요한 역할을 한다고 생각합니다. 하지만 잦은 회식은 직원들에게 업무의 연장으로 생각할 수 있고 피로감을 줄 수도 있습니다. 그래서 저는 1개월에 한번, 2개월에 한번 정도 하는 것이 적당하다고 생각합니다. 너무 자주 하는 것 보다 가끔 해야 다음 회식이 기다려지기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    직원들 스타일을 봐야합니다..

    좋아하는 편이면 월1회이상해도 되지만

    싫어하는 사람들이면 너무 자주하면 스트레스거든요.

    전 싫어하는 편이라 상,하반기나 시무식/종무식느낌으로 연2회가 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다. 제 생각에는우선 쎄게 마시는 회식은 분기마다 한번 정도 하시고 한달에 한번 정도 가볍게 저녁 먹으면서 반주하고 1차로 끝내는 회식을 하시면(아쉬우면 2차로 커피 정도) 직원분들이 부담이 없지 않을까 싶습니다. 물론 마음이 맞고 술 좋아하는 친한 직원 분들하고는 따로 알아서 마시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 우리 회사는 3달에 한번씩 합니다. 직원들이 1/n 하기 때문에 회식 자주 하는것을 싫어 하네요. 한달 기준으로는 한번 이상 하면 싫어 할거 같습니다. 딱 한번 정도가 좋을거 같네요