안과건강상담
완강한낙타10
완강한낙타1021.12.19

눈이 갑자기 나빠졌어 어디 문제가 있는건가요

작년부터 지하철에 사회복무요원으로 근무를 하는데 대략 반년전 부터 이상하게 오른쪽눈이 1.0에서 0.6으로 떨어졌어요 왼쪽눈은 0.9 그대로 였는데 먼지때문인지 알수가 없어요 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    안과를 가셔서 급격한 시력 저하에 대해 확인해볼 필요가 있습니다.

    얼른 가셔서 진료 보십시오

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    눈이 갑자기 나빠진 경우에 단순히 먼지 때문일리는 없으며, 시력 저하 혹은 정말 이상이 있을 수 있습니다.

    혹시나 걱정되신다면 안과 진료 받는 것이 가장 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 질문자님께서 말씀하시는 시력저하 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 안과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    양쪽 눈의 시력차이가 생기게 되면 한쪽 눈을 사용할 가능성이 높고 시력의 차이가 더 벌어질 수 있기 떄문에 먼지때문에 일시적인 시력저하일 가능성은 낮습니다만 빠른 시일내에 안경이나 렌즈로 교정이 필요할 것으로 사료됩니다. 원인의 확인은 차후에 시행해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력 저하의 원인이야 전자 기기나 책을 너무 가까이 오래 보는 것이 문제이지요. 단순히 먼지가 많은 환경 때문에 생겼다고 볼 수 없습니다. 일단 시력 상태에 대해서 안과에서 확인을 하시고 불편하다면 안경으로 시력 교정을 해보는 것이 좋겠습니다.