박식한황로156
박식한황로15623.02.27

안마 의자 효과가 있을까요?.

나이드신분을 위해서 안마의자를 구입할려고 하는데 효과가 있을지 궁금합니다. 어디서 듣기로 나이드신분들은 안마의자가 뼈에 안좋다고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운풍금조98입니다.

    안마의자 효과가 처음에는 있습니다. 그런데 사람은 경험의 동물이라고 하잖아요?

    계속 받다보면 시원한지 잘 모를 때가 있어요.

    그러니 안마 의자 보단 안마기를 사셔서 아픈 부위만 하면 좋을꺼 같습니다.

    또한 요새 안마의자 경우 공기압 안마가 있는데 나이드신분들이 근육량이 부족하시기에 골절 사고 나는 경우도

    있다고 들었습니다. 그렇다고 안마기도 뼈에 직접적으로 하면 크게 다치니 잘 아시고 하는게 좋을꺼 같아요

    아니면 저주파 안마기는 어떨지 추천해 봅니다

  • 안녕하세요. 스콜피온입니다.

    제경험상 안마의자는 근육의 피로를 풀기에 좋다생각합니다. 몸의 안좋은 부분을 치료목적으로 사용하는건 오히려 역효과를 불러 일으킬수 있다생각합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 안마의자가 과학적으로는 효과가 없다고 하는데 마음은 효과가 있다고 합니다 부모님을 위해서 사주세요