성실한몬드
성실한몬드22.12.06

보일러 난방 사용에 대해 궁금해요

안녕하세요?

날씨가 추워지다보니 난방기구의 사용 빈도수가 높아졌는데요. 보일러로 난방할 때 어떻게 가동시키는게 절약할 수 있는 방법인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실내에서 가습기를 통해 실내습도를 높여준다음에 보일러를 틀어주세요.

    실내습도가 높으면 열을 잘 전달해주기 때문에 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    보통 일반적으로 추천되는 온도로 조절하시는게 좋습니다.

    흔히 여름에는 26도 냉방 겨울에는 24도 난방 등 계절별로 권장해주는 온도가 있습니다.

    그거에 맞춰서 하는게 무난하게 비용을 절약할 수 있는 방법입니다.