청렴한여우136
청렴한여우13623.08.27

하루에 얼마나 걷는게 적정 걸음수일까요?

너무 많이걸어도 몸에 무리가 갈 것 같고, 그렇다고 안걸으면 운동이 안되니 문제인데,

대략적인 적정 걸음수가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    걷는것이 건강에 좋다는것은 많이 강조해도 지나치지 않쵸.

    만보기로 휴대하고 걷기도 하는데 건강 프로그램에서 보았는데 30분 정도 오천보 이상만 걸어도 운동량은 적절 하다고 해요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    우리가 보통 건강을 위해서 하루에 만보 정도를 걷는게 좋다고 하는데 만보에서 만오천보 정도 걸으면 건강에 좋고 무리가 가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    걷기운동은 질문자 분의 몸무게에 따라 적당히 걷는게 중요 하다고 생각합니다 저도 걷기 운동을 하는데, 저 같은 경우에는 처음에는 걷기 ( 5000~6000보)+ 식사량을 절반 으로 몸무게를 점 줄이고 현재는 15000보 정도 걷고 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 하루에 한시간반을 걸으면 민보가 된다고 합니다 만보를 걸어주면 좋다고 하더군요.