자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.24

하루에 몇보를 걷는것이 좋을까요?

운동삼아서 걷기운동을 할려고 합니다. 하루에 몇보정도 걷기운동을 해야 운동이 될까요? 무작정 많이 걷는다고 좋은운동은 아닌거 같아서 목표걸음수를 정하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    하루 10000보는 걷는 것이 좋다고 생각합니다. 어떤 일을 하는지는 모르겠지의 경우 사무직으로 출퇴근 합쳐서 보통 5천보 내외로 걷더군요. 거기에 추가로 5천보를 걸으려 노력합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    무리하지 않는선에서 많이 걷는게 좋습니다..

    무작정 많이 걸우면 안좋다는것보다 무리만 안된다면

    많이 걸으면 좋겟지여^^

    성인기준 하루 5천보 이상이 좋구요...

    꾸준히 늘려 만보도 좋다고 봅니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    보통 운동이 30분 이상은 해야 운동효과가 있는 것처럼 걷기도 최소 5000보 이상은 걸어야 운동 효과를 기대해 볼 수 있을거 같습니다 처음엔 5000보로 시작해 적응이 되시면 만보도 도전해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 하루에 만보를 걸으면 좋다고합니다 그래서 만보기앱도 다양하게 나와 있습니다

    1시간 걸으면 보통 6.000보가 나옵니다 최소 만보를 걸으려연 1시간30분은 운동을 해야 합니다

  • 모든 사람들하고 동일 할 수 없지만

    제 기준으로 말하면 1만보이상 정도 걷습니다.

    평상시 몇보 걷는지 체크하시고 거기서 좀더

    걸었으면 합니다.