뽀얀복어196
뽀얀복어19621.03.16

블럭체인이 채굴이 되면 그 가치는 떨어지나요?

대부분의 코인은 발행되어진 코인으로 가치를 가지고, 매수를 합니다. 그런데 코인들을 보다보면 발행이 되고 있는 코인들이 상장되어 매수할 수 있습니다. 무한정 늘어날 수 있는 코인에 투자하는것이 적절한가요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대다수의 암호화폐는 전체 발행량에 한도가 있기 때문에 가치가 생깁니다.

    따라서 채굴은 한정된 범위안에서만 가능하며

    채굴이 가능한 수량에 따라 희소성의 가치가 변하면서 시세가 반영됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!