그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.11

전기차 화재 진압이 어려운 이유는 무엇인가요?

종종 뉴스에서 전기차 사고에 관련된 뉴스가 나오는데요, 전기차의 경우 일반적인 차량보다 화재 진압이 어렵다고 하더라고요. 왜 전기차는 일반차보다 화재 진압이 어려운 건지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전기차는 배터리에서 일단 화재가 발생하면 그 열기로 인해 연쇄적인 폭발반응이 일어나기 때문에 화재를 진압하기가 매우 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.전기차배터리는셀수배카모여한팩을이루는데이가운데한셀에서합선이일어나열폭주가시작되면다른셀로불이순차적으로옮겨붙어서다른열폭주른일으킴