아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.26

이번 중국아시안게임에는 금메달이 몇개가 나오나요?

지금 열리고 있는 중국의 항저우아시안게임에는 많은 국가들과 선수들이 수많은 게임을 하고 있던데요 이번 아시안게임에는 금메달이 총 몇개가 나오나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    저도 궁금해서 찾아 봤는데 정확한 정보를 찾을 수가 없네요^^.

    제가 찾은 정보는 육상에서의 메달은 총 144개라고 합니다.

    그중 금메달은 48개 입니다.

    조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 이번 아시안게임 총금메달수는 500여개라고 하니 참고바랍니다.