경제용어경제
Jake911
Jake91122.06.14

재무제표를 통해 회사를 이해하는방법

회사에 재정상태와 성장가능성을 알아보기 위해서는 제무재표를 읽을 줄 알아야한다고 하는데 너무 재무제표에 많은 것들이 적혀있습니다.

  • 많은 것들 중 무엇을 중점으로 봐야 회사에 재정상태와 성장가능성을 참고할 수 있을까요??

  • 기업을 운용하는 가장 큰 이유, 기업이 계속 유지될려면 매출대비 얼마나 이득이 발생하는지를 살펴봐야하며

    또 전년대비 얼마나 성장했고..부채비율은 줄어들고 있는지도 살펴봐야할것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융전문가입니다.

    재무제표는 크게 손익계산서, 재무상태표, 현금흐름표 3개로 나눌 수 있으며, 다양한 항목 중 핵심적으로 체크해야 하는게 무엇이 있는지 알아보도록 하셔야 합니다. 이 3개를 중점적으로 재무제표를 다시 보시면, 훨씬 쉽게 이해가 되실 겁니다.