서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.07

얼굴에 스킨 바를때 건조후에 바르나요?

세수를 하고 얼굴에 스킨과 로션을 바르는데 스킨 바를때 물기를 완전히 건조시킨 후에 발르는게 좋은가요? 아니면 물기가 있는 상태에서 바르는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    스킨이나 토너는 얼굴에 물기가 다 사라지고 난 후에

    바르시는 걸 권합니다 그래야 물기랑 안 섞이고 촉촉하게 스며듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 피부가 약각 촉촉한 상태에서 화장품을 발라야지 더 쉽게 피부에 스며들기 때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    샤워나 세수를 하고 난 후에 각자의 취향대로 바르시겠지만, 일반적으로 흡수를 빠르게 돕기 위해 씻은후 몇 분후에 바로 바르는 것이 도움이 될거라고 생각합니다. 얼굴이 건조되고난 후부터는 얼굴에서 유분기가 나와서 스킨과 섞이게 될거라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    물기를 닦아 낸 후에 사용하는 것이 좋으나 왼전히 건조한 뒤에 라기 보다는 물기를 닦아낸 바로 직후에 사용하는 것을 권장드립니다.