까칠한사자183
까칠한사자18322.11.07

목주름 관리 어떻게 해야 하나요?

목주름은 어떻게 관리해야 하나요? 관리하면 없어질 수도 있나요?

시술 말고 집에서 관리 할 수 있는 방법 알려주세요. 운동이나 목 주름에 바르면 좋은 성분 같은거요~

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    목주름은 무엇보다 목 주위를 마사지하듯 주물러주시고

    또 넥크림을 저녁마다 발라주시면 좋을 듯 합니다.

  • 한 번 생긴 목주름은 없어지기 어렵습니다.

    피부과 의사 선생님들도 앞으로 더 생기지 않도록 관리를 하는 것이지 없애는 것은 어렵다고 답변하십니다.

    더 생기지 않도록 방지하기 위해 얼굴에 스킨케어하듯이 목에도 똑같이 해주시고 아이크림, 영양크림을 발라주시면 도움이 됩니다.

    노화, 주름의 원인 중 가장 큰 것 중 하나인 것은 자외선이니 매일 목에도 자외선 차단제를 발라주시는 것이 좋습니다.