기타 고민상담고민상담
어린크낙새9
어린크낙새922.12.15
연말 회식이 많이 잡히네요. 다음날 숙취 해소하는 노하우 좀 알려주세요.

연말이 오고, 코로나 엔데믹으로 약속이 많이 잡히네요. 그러다보니 음주 횟수가 늘어나고 그 담날 숙취가 힘들게 하네요. 숙취 해소에 도움이 되는 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다음날 숙취가 있을때 날달걀을 먹으면 효과가 있구요 콩나물국 붓엇국도 숙취해소를 돕습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    물이랑 같이 드세요. 다른거 아무리해도 물 많이억는것보다 좋은건 없습니다. 행복한 연말보내세요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    술드시기 전이나 후에라도 숙취해소제를 드셔보세요~ 저는 효과가 있는것 같더라구요.

    아침에 시원하고 얼큰한 국물도좋구요.

    젤좋은건 건강을 위해서라도 술은조금만요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우선 속이 좋지 않다면 억지로 참지 마시고 물을 연속 세잔 정도 마시면 구토가 나올 것입니다 그렇게 하는게 오히려 회복이 빠릅니다 그리고 물을 자주 조금씩 섭취해 주시고 어느 정도 회복되시면 라면보다는 콩나물 해장국 같은걸 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저같은 경우는 먼저 일어나자마자 쉬취해소제를 먹고 콩나물국이나 북어국을 먹습니다.

    건더기는 빼구요 쉬는 날같은경우는 이렇게 먹고 한숨자면 개운해지더라구요

    평일은 아무래도 일을계속 해야하니 조금은 남아있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    숙취해소는 사람마다 다르게 받아들여서 정답은 없습니다만, 저 같은 경우에는 술을 좋아하는 편이라서 저만의 방법을 찾긴 했습니다.

    질문자님께서도 본인에게 맞는 방법을 찾으시는 것을 추천드립니다. 일단 저의 경우에는 다음날에 달달한 것과 느끼한 음식으로 숙취를 해소해주고 있습니다. 햄버거나 피자 등(편의점표)을 콜라와 먹거나 달달한 초코우유로 해소를 해주는 편입니다.

    사람마다 다르지만, 일반적으로는 콩나물국, 북어국, 매운 라면 등으로 땀을 흘리면서 해소해주는 방법도 효과가 있다고 하니 질문자님께서도 여러 음식으로 시도하여 찾으시면 좋겠습니다.