시크한타킨31
시크한타킨3123.05.01

코인 거래가 법적으로 승인된 나라가 어디인지 궁금합니다.

우리나라의 코인거래는 현재까지 법적으로는 허용되지 않은것으로 알고 있습니다. 코인거래가 법적으로 허용된 나라가 어디어디인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 세계적으로 대부분의 나라에서는 가상화폐에 대한 규제가 이루어지고 있지만, 일부 나라에서는 코인 거래가 허용되고 있습니다. 가장 유명한 나라 중 하나는 일본으로, 2017년 4월부터 일본 금융위원회는 암호화폐 거래소에 대한 라이선스 제도를 도입하여 코인 거래를 허용하고 있습니다.

    또한, 스위스, 독일, 호주, 캐나다, 싱가포르, 필리핀 등도 코인 거래를 허용하고 있습니다. 그러나 이러한 나라들에서도 규제가 강화되고 있는 추세입니다. 따라서 코인 거래를 하려는 경우에는 해당 국가의 법적 규제를 충분히 파악하고 적법하게 거래를 진행하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다.

    법적으로 허용된 경우는 코인 거래하고 있는 모든 나라가 합법입니다. 불법으로 지정했다면 거래 자체가 안되죵