음악학문
차순이
차순이24.04.15

오스트리아가 음악의 나라라고 알고 있는데요 궁금한게 있어요

오스트리아가

음악의 나라라고 알고 있는데요

궁금한게 있어요

왜 음악의 나라 인지 궁금하며

오스트리아를 대표하는 유명한 음악가가 누구인지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 오스트리아는 역사적으로 풍부한 국가로, 로마 제국의 영향을 받은 이후 하브스부르크와 하프스부르크 왕조의 통치 아래로 발전하였습니다. 전통적인 음악과 미술의 중심지인 오스트리아는 모차르트, 베토벤, 슈베르트 등 세계적인 작곡가들을 배출했으며, 특히 빈은 클래식 음악의 중심지 중 하나로 자리매김하고 있습니다. 이러한 역사적 배경과 문화적 유산으로 인해 오스트리아는 음악의 나라로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    오스트리아 시내에 있는 빈 중앙묘지는 클래식 음악의 성지라 할 수 있는 곳입니다.

    모차르트, 베토벤,슈베르트 등이 묻혀 있습니다.