잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.16

펜싱 경기에서 방어하는 기술도 배우나요?

펜싱 경기를 보면 먼저 상대를 찌르면 점수를 획득하더라고요 그럼 펜싱선수들은 공격도 하지만 수비도 할텐데요 펜싱 선수들은 어떻게 방어를 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    방어는 막는 위치와 자세에 따라 9가지로 분류할 수 있다.

    프림 / 스콩트 / 티아스 / 갸르뜨 / 퀸트 / 식스 / 셉팀 / 옥타브 / 누비엠

    현대 펜싱에서는 빠라드 포지션의 구분이 명확하지 않다. 또한, 꾸렁세의 등장으로 인해 후면을 막는 누비엠(Neuvieme) 빠라드가 대두되었다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    방어하는 기술도 당연히 배우게 됩니다 복싱의 경우 글러브로 상대 글러브를 쳐 내듯이 펜싱칼로 막거나 밀어내 방어를 해주게됩니다