기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.07

2인가구 평수 국민행복주택 1명 전출시 어떻게 되나요?

어머니와 제가 국민행복주택(2년마다 재계약 최장20년)에 살고 있습니다.
그런데 제가 취업을 해서 지방으로 이사를 가야 할 것 같습니다. 사정상 전출도 해야합니다

어머니는 현재 생계급여 받고 계시구요

1 . 이 경우 전출을 하게 되면 어떤일이 발생하게 되나요?
2 . 만약에 제가 이사만 가고 주소는 그대로 해 두었을때 월급을 받으면 결국 수입이 발생할텐데 이렇게 되면 어머니 급여는 탈락되는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문내용상

    행복주택 거주 자격에 관한 문제인것 같은데 처음엔 자격이 됐지만,님의 사정변동으로 자격이 유지될까하는 걱걱인것 같넹ᆢ.

    맞다면 LH쪽으로 직접 문의를 하심이 정확하겠지요.

    감사합니다.