기타 고민상담고민상담
팔팔한표범65
팔팔한표범6521.04.04

이상적인 죽음이란 무엇을 뜻하며 나에게 있어서 중요한 의미는 무엇인가?

1) 우리가 태어나서 죽을려고 태어난것이 아니고 태어날려고 해서 태어난것인데 앞으로의 삶은 어떤식으로 보내야 만족스럽게 사는 것 인지 궁금하며.

2) 사람마다 가장 이상적인 죽음이란 어떤것인지 다르기 때문에 여러 죽음의 대한 의견들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 죽음에 대하여 너무 깊게 생각하지 마시고 삶을 본인이 원하는데로 꾸며나가시길 바랍니다