청소생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.07.05

무선 청소기도 청소를 해야 하나요.

무선 청소기를 사용한지 약 1년 조금 넘은 것 같습니다. 그런데 어느 순간부터 무선 청소기를 사용할 때마다 기분 나쁜 쾌쾌한 냄새가 나더라고요. 보통 무선청소기도 청소 를 하고 계신가요??

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    안의 내부도 먼지가 끼고 세균에 더러워지니 저도 분리해서 세탁하고 알코올로 딱으며 관리하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 무선청소기의 경우 냄새가 나는 경우 필터에서 나는 냄새가 대부분이에요. 필터를 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 청소기 필터는 유무선 상관없이 주기적으로 청소해주셔야합니다. 안그러면 냄새도 나고 안좋더라구요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.속안의 이물질들을 제거하고 물로 필터 청소를 해주시면 깨끗하게 오래 사용하실수 있어요^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    무선청소기도 쓰레기통을 물로 세척해서 잘 건조해줘요.사용하면서 나쁜 냄새가 안나요.