기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.01.08

명절때 고향에 내려가는데 차가 엄청 밀립니다 어떻게 할까요?

명절에 고향에 내려가는데 차가 엄청나게 밀립니다 미리부터 걱정이 되어 잠이 안올정도입니다 무슨 대책이 있을까요? 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    잠이안오신다면 잘되었습니다.

    새벽에 내려가시는 방법이 매우 좋겠네요.

    차도 안밀리고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 대중교통을 이용하시면 됩니다. 이미 늦어서 못구할거 같으시면 저는 주로 새벽에 운전을 해서 갑니다.

    차 막히는것보단 좀 피곤하더라도 새벽에 운전하는게 더 덜고생 하는것 같더라구요!!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    대중교통이나 개인 차랑으로 이동할 경우 연휴 전에 년차를 사용하여 일 마친 저녁에 바로 출발해서 내려오면 됩니다

    복귀할 때도 하루 일찍 귀가햐면 큰 어려움 없이 이동이 가능합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    짐이 많지 않다면 대중교통을 이용하시는 것이 좋습니다.

    대중교통을 이용하기 어려운 상황이면 뉴스에서 혼잡이 예상되는 시간은 피해서 이동하셔야 합니다.

    보통은 밤 늦은 시간이나 이른 새벽시간대에 이동하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    최대한 늦은 시간에 출발하시는 방법이 가장 최선일 것 같네요. 고속도로 한복판에서 예상치못한 상황이 생기는 것보다는 새벽에 잠 깨면서 천천히 가는게 훨씬 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    제일 좋은건 하루 미리 연차나 휴가를 사용하시고 내려가시는게

    좋은 방법같구요. 그게 어려우시다면 새벽에 나가시는걸 추천드립니다.

    차가 밀리는건 아무래도 동시간대 같은 생각으로 가시는분들이

    많으셔서 그런거라 교통체증은 어떻게 해소가 어렵네요~

  • 일찍 나가거나 미리 내려가는 걸 추천드려요 아니면 차를 직접 운전 하지 말고 기차를 타는 것도 좋을 것 같아요 ! 아니면 ktx요 ~!~!~!~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 명절에는 많은 사람들이 타지로 이동을 해서 교통체증이 발생하는 것 같아요. 사람들이 몰리는 시간대를 피해서 가는 것이 좋을 것 같습니다.